Délice de truites à l'Auxerrois
Laver et vider les truites.
Pétrir le beurre avec les herbes et les échalotes hachées, ainsi que du sel et du poivre.
Préchauffer le four à thermostat 6 pendant 10 minutes.
En attendant, farcir les truites avec une partie de la préparation.
Etaler le reste dans le fond du plat allant au four.
Poser les truites par dessus et arroser de vin blanc " AUXERROIS "
A four chaud, mettre le plat, et, dès que le jus frémi, couvrir d'une feuille d'aluminium et faire cuire pendant 10 minutes
Retourner les truites et les laisser cuire encore 10 minutes.
Lier la sauce avec de la crème fraiche et la créme de fromage frais nature, puis vérifier l' assaisonnement.
Laisser réduire la sauce selon votre goût et accompagner de petites pommes de terre en robe de chambre.
A déguster avec un vin blanc " AUXERROIS ".
Ingrédients pour 4 personnes :
4 truites
25 cl. de vin blanc "auxerrois"
100 gr. de beurre
2 échalotes
20 gr. de persil haché
20 gr. de ciboulette hachée
du sel et du poivre
50 gr. de crème fraiche
50 gr. de créme de fromage
frais nature La Vaillotte produit
par Les Fondus de le Nied